In questo articolo vi parlo di uno dei piatti tipici della cucina italiana, ovvero la lasagna, rivisitato in ottica vegetale, con caratteristiche nutrizionali interessanti, come ridotto apporto di grassi saturi rispetto alla convenzionale, senza perdere il buon gusto di questo piatto.
Vi presento in particolare due versioni di Lasagne Vegetali, una rossa e una verde.
Ingredienti Lasagna Rossa:
300 g di pasta sfoglia per lasagna
500 ml di passata di pomodoro
1 cipolla
1 gambo di sedano
300 g di tofu morbido
300 ml di besciamella vegetale
20 ml di olio evo
Ingredienti Lasagna Verde:
300 g di pasta sfoglia per lasagna
100 g di rucola
40 g di mandorle al naturale
150 g di fagiolini
150 g di tofu morbido
300 ml di besciamella vegetale
20 ml di olio evo
Per la besciamella vegetale utilizzate 500 ml di bevanda alla soia (senza zuccheri aggiunti), aggiungete 40 g di farina di tipo 1, 20 ml di olio. Portate tutto ad ebollizione fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Procedimento Lasagna Rossa
Preparate il ragù sbriciolando, anche con le mani, il tofu morbido e cuocetelo in padella con pomodoro, cipolla, sedano e un filo d'olio. In seguito aggiungete la besciamella e amalgamate il tutto.
Procedimento Lasagna Verde
Per la preparazione del peso unite la rucola con le mandorle e il tofu e, dopo aver aggiunto l'olio evo e circa 3 cucchiai di acqua di cottura, tritate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete in seguito la besciamella vegetale e utilizzate il tutto per condire la lasagna.
In maniera classica condite la lasagna rossa o verde, alternando il condimento e gli strati di pasta. Dopodichè infornate per circa 20 minuti a 200 gradi.
Comments