top of page
  • Dott. Daniele Basta

Plumcake al cacao, yogurt e cocco


Tempo di quarantena, tempo di restare a casa e sperimentare nuove ricette in cucina. Vi presento il mio plumcake al cacao, yogurt e cocco. Ricco di fibre, probiotici e di polifenoli del cacao. Buono, facile e nutriente , sicuramente da provare .

INGREDIENTI

✔️IMPASTO: - Farina tipo 2, 60 g + farina integrale, 60 g - stevia 1 cucchiaio e mezzo - bevanda vegetale al cocco, 100 ml - 1 uovo - Yogurt magro naturale, 100 g - Cacao amaro, 1 cucchiaio ✔️FARCITURA: - yogurt magro naturale, 200 g - agar agar, mezzo cucchiaino - scaglie di cioccolato fondente ✔️GLASSA E COPERTURA:

- acqua, 100 ml - cacao amaro, 3 cucchiai - stevia 1 cucchiaino - agar agar, mezzo cucchiaino - cocco in polvere, quanto basta

PROCEDIMENTO

Mescolate bene tutti gli ingredienti dell'impasto e infornare per 40 minuti a 180 ° C. Una volta cotto, lasciate raffreddare e, in seguito, tagliatelo a metà per spalmare all’interno la farcitura a base di yogurt preparata precedentemente. Riponete il tutto in frigo per 10 minuti e intanto preparate la glassa di copertura. In un pentolino portate a ebollizione acqua, cacao, stevia e agar agar, mescolando di continuo per evitare che si bruci. Una volta raggiunta la giusta densità, spalmatela come copertura sul plumcake. Infine, ricoprite tutto con polvere di cocco a piacimento.

#iorestoacasa e continuo a mangiare in modo sano senza rinunciare al gusto !



187 visualizzazioni0 commenti

Post recenti

Mostra tutti
bottom of page