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  • Dott. Daniele Basta

Cheesecake alle fragole, ricetta light


Questa cheesecake in versione "healthy" è un modo alternativo e gustoso per introdurre un importante alimento probiotico come lo yogurt al naturale insieme alle fragole, un'eccellente fonte di antocianine.


Sono numerose le evidenze scientifiche che dimostrano l'importanza dello yogurt e di alimenti probiotici all'interno di una sana ed equilibrata alimentazione e i loro numerosi benefici offerti nei confronti del nostro organismo, contribuendo ad esempio al miglioramento della salute intestinale, alla riduzione dei livelli di colesterolo, normalizzando i livelli glicemici e rafforzando il sistema immunitario, ecc.; tuttavia , sono sempre di più anche i miti che riguardano questi alimenti che affollano la mente di tantissimi consumatori.


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Le fragole oltre a contenere fibre, vitamina C, folati, potassio e manganese, sono tra i frutti più ricchi di antiossidanti, specie antocianine, il cui consumo è correlato a numerosi benefici alla salute.


Per saperne di più sui benefici associati al consumo di fragole clicca qui.



INGREDIENTI


Fiocchi di farro integrale 150 g Cioccolato fondente 90% 150 g Bevanda di avena, 1 cucchiaio Yogurt intero al naturale 200 g Agar agar, 5 grammi Zucchero di canna grezzo misto a Stevia, 60 grammi Fragole , 300 grammi


Procedimento.

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.


Una volta sciolto, aggiungere il tutto ai fiocchi di farro soffiato, appositamente sbriciolati in precedenza, e alla bevanda di avena; amalgamare e stendere il composto nella teglia, quindi riporre in frigo almeno 10 minuti per lasciare solidificare.

Nel contempo, unire parte delle fragole (circa 100 g) a pezzetti nello yogurt naturale insieme a 40 g di zucchero di canna misto a stevia e a 3 g di agar agar precedentemente sciolto in acqua,

Versare il tutto nella teglia sulla base precedentemente solidifcata e riporre nuovamente in frigo per far addensare almeno 20 minuti.

Intanto riscaldare le rimanenti fragole a pezzetti in un pentolino sul fuoco insieme ai 20 g rimanenti di zucchero di canna grezzo; aggiungere 2 g di agar agar al composto ancora caldo e sovrapporre il tutto allo strato di yogurt precedentemente messo in frigo.

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